Понедельник, 08.03.2021, 05:39
  ГБУСО КО "Реабилитационный центр "Жемчужина"    
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нам важно Ваше мнение: оцените качество услуг, предоставляемых специалистами учреждения
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 12 » Влияние физический упражнений на детей с аутизмом
12:58
Влияние физический упражнений на детей с аутизмом

  Физические упражнения при аутизме – это одно из самых действенных вспомогательных средств с болезнью. Они обеспечивают не только лучшее самочувствие ребна соматическом уровне, но и повышают успеваемость, помогают снять напряжение и раздражительность.

    Такой же эффект упражнения производят и на взрослого человека. Заметно снижаются приступы необоснованного страха, проще устанавливается контакт с окружением.

    Однако, нейрокорекция, основанная на упражнениях, имеет свои особенности, без учета которых сложно добиться видимого результата.

Главной целью зарядки для аутистов, является развитие:

  • моторики;
  • координации;
  • самоконтроля;
  • подражания;
  • понимание правил и рамок.

    Вместе с этим, через упражнения развивается нормально восприятие символики. Для аутистов это достаточно сложно. Поэтому психологи задействуют двигательную активность. Она помогает проще вникнуть в материал и закрепить его в памяти.

    Двигательные игры для детей аутистов

- Равновесие (развитие координации)

    Нарисуйте на полу линию мелом. Также можно протянуть ленточку на несколько метров. Попросите ребенка идти четко по ней. Для примера, можно сначала пройтись самому.

- Полоса препятствий (выработка последовательности действий, для осуществления поставленной задачи)

    Скажите ребенку, что ему нужно пройти определенный путь. На нем, будут встречаться разные препятствия. Например, путь будет преграждать веревочка, которую нужно будет снять. Или разместите невысокие коробки, которые нужно будет переступать ил отодвигать.

- Туннель (развитие понимания неизменности и устойчивости объекта. Также хорошо тренируется моторика).

     Тоннель из коробок, одеял и других подручных предметов. Ребенку нужно будет выбраться из него, не нарушая целостность конструкции

- Велопрогулка (развитие равновесия, умение передвигаться целенаправленно и в указанные места)

  Предложите ребенку проехать на велосипеде от точки «А» в точку «Б». При этом, по определенному маршруту. Упражнение подходит для деток старше трех лет, и может выполняться с помощью трехколесного велосипеда. Для того чтобы заинтересовать, можно придумать увлекательную историю путешествия, украсить комнату или площадку, на которой ребенок будет кататься игрушками, цветными коробками и т.д.

   Помимо этого, полезно играть с малышом в мячик. Можно бросать его друг другу, катать по полу, забрасывать в коробки. Однако, при каждом упражнении, должна присутствовать четкая инструкция и цель, которая должна быть достигнута по его окончанию.

    При аутизме часто случаются приступы гнева, раздражительности и страхов.  Как  дети, так и взрослые могут столкнуться с проблемой плохого физического состояния. Поэтому о физических нагрузках не стоит забывать в любом возрасте.

   Инструктор по ЛФК В.Г. Егорова

Ссылка .neoglory.ru

 

Просмотров: 9 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz