Воскресенье, 29.11.2020, 11:20
  ГБУСО КО "Реабилитационный центр "Жемчужина"    
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нам важно Ваше мнение: оцените качество услуг, предоставляемых специалистами учреждения
Всего ответов: 134
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 5 » О козах, яблоках и здоровом образе жизни... Поговорим?
15:56
О козах, яблоках и здоровом образе жизни... Поговорим?

Сегодня главным приоритетом креативной части населения развитых стран является здоровый образ жизни. Ведь жизненный успех сопутствует энергичным, работоспособным и красивым людям. А единственная красота, как известно - здоровье человека. Здоровье это физическая нагрузка и сбалансированное здоровое питание.

Главный оплот здорового питания это хлеб из пророщенного зерна, желательно собственной выпечки, крупы (щи да каша - пища наша), макароны, фрукты, овощи и картофель.

Второй оплот - козье молоко и молочные продукты на его основе. Исследователи подвели научную базу под хорошо известный факт о питательных и лечебных достоинствах козьего молока.

Сегодня этот старинный метод оздоровления используется в современной медицине как новаторский, наравне с последними медицинскими технологиями.

По своей природе козье молоко очень схоже с материнским молоком, поэтому столь естественно воспринимается детским организмом. Для искусственного вскармливания младенцев козье молоко - надежный выход.

Исследования показали, что козье молоко переваривается в 5 раз быстрее, чем коровье, а это важный показатель для детей, выздоравливающих после болезни и людей старшего возраста.

По сравнению с коровой коза более эффективно превращает каротин корма в витамин А. В козьем молоке содержание витаминов по сравнению с коровьим молоком:

  • витамина А в 2 раза больше
  • витамина В1 на 50 % больше
  • витамина В2 на 80% больше

Установлено, что почти все взрослые и младенцы (99%) из числа аллергичных к коровьему молоку, хорошо воспринимают козье. Во вторую половину жизни человека козье молоко послужит исключительно эффективным средством против атеросклероза. Сквашенное козье молоко - один из секретов долголетия горцев.

Ландшафты нашего края позволяют повсеместно заниматься разведением коз с пользой для людей и экологии, так как в месте выгула животных происходит омоложение деревьев и кустарников. Вследствие улучшения гумуса почвы стимулируется разнотравье.

Ну, третьим оплотом здорового питания являются фрукты, выращенные в регионе проживания человека. В этом отношении нам исключительно повезло. В нашем регионе стоит особое внимание обратить на яблоки. Есть в них что-то такое, что заставляло в свое время королевские дворы Европы закупать яблочные вина именно в Восточной Пруссии, на территории которой в настоящее время и располагается Калининградская область.

А наш яблочный уксус, который легко приготовить в домашних условиях, заслуживает отдельного разговора.

Врач ЛФК

Красюкова Александра Николаевна

Просмотров: 269 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz