Четверг, 22.10.2020, 04:41
  ГБУСО КО "Реабилитационный центр "Жемчужина"    
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нам важно Ваше мнение: оцените качество услуг, предоставляемых специалистами учреждения
Всего ответов: 133
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Керамический мат из турмания
12:30
Керамический мат из турмания

В центре «Жемчужина» для реабилитации детей с детским церебральным параличом  широко применяется турманиевый мат или как дети его называют «Теплый матрасик».

Керамический мат из турмания представляет собой нагревательный элемент с закрепленными на нем керамическими дисками из турмания (сплава из турмалина и германия, а также других составляющих вулканических и горных пород). Из всех существующих на земле минералов только один турмалин несет в себе постоянный электрический заряд, за что его называют кристаллическим магнитом. Турмалин при нагревании создает низкочастотное магнитное поле, которое усиливает клеточный метаболизм, местный кровоток и улучшает питание в органах и тканях, укрепляет иммунитет, способствует уравновешенности вегетативной нервной системы. Длинноволновые инфракрасные лучи, вырабатываемые турманиевой керамикой, проникают глубоко в наш организм, улучшают обмен веществ и стимулируют кровообращение. Таким образом, кровь поступает в тончайшие капилляры, придавая организму жизнеспособность. За счет ускорения метаболического обмена заживления ран, ушибов, травм, переломов, рассасывание гематом помогает бороться с болями в мышцах и суставах, устраняя судороги и тугоподвижность в конечностях, а также стимулирует выведение из организма вредных веществ.

Согревающий мат состоит из множества округлых дисков из турманиевой керамики, расположенных плотно друг к другу и создающих гладкую поверхность, при этом обеспечивается оптимальный точечный массаж и прогревание, то есть создается эффект прижигания, который можно получить на любом участке тела. Температура мата регулируется в пределах 40-70 градусов. Обычный сеанс длится 20-40 минут.

Основные показания к использованию керамического мата: нарушение периферического кровообращения, спастическое состояние, трахеобронхит, последствия травм, состояния после длительной иммобилизации, обморожения.

При нагревании поверхности турманиевой керамики возникают электрические заряды, которые ионизирую воздух и жидкостные среды организма (кровь, лимфа, межклеточная жидкость). Ионизация – эффективное средство предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепления стенок сосудов и снижения уровня образования тромбов.

Лица, имеющие злокачественные опухоли, повышенное артериальное давление III степени, перед использованием мата должны проконсультироваться у врача.

 

Медсестра по физиотерапии Филиппова Л.П.

Просмотров: 167 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz