Воскресенье, 29.11.2020, 12:17
  ГБУСО КО "Реабилитационный центр "Жемчужина"    
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нам важно Ваше мнение: оцените качество услуг, предоставляемых специалистами учреждения
Всего ответов: 134
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 7 » ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ
20:45
ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ

 

Дельфинотерапия

Что такое дельфинотерапия? Дельфинотерапия является альтернативным, нетрадиционным методом психотерапии, где в центре психотерапевтического процесса лежит общение человека и дельфина. Это специально организованный процесс, протекающий под наблюдением ряда специалистов:  врача, ветеринара, тренера, психолога (психотерапевта, дефектолога, педагога). В психотерапии участвуют специально обученные животные, обладающие «хорошим характером». Дельфины играют с пациентами, плавают, катаются на спине, поглаживают, просят ответной ласки. 

Дельфинотерапию можно отнести к натуропсихотерапии, т. к. влияние природного объекта (дельфина), обладающее лечебным эффектом, выступает в качестве самостоятельного метода. Она может быть индивидуальной, групповой, семейной. 

Общение с дельфинами очень хорошо влияет на организм, проявляя свои лечебные и психологические свойства. Сейчас об этом методе знают очень многие, но, к сожалению, не для всех это является доступно. 

Дельфинотерапия проявляет комплексное воздействие на организм, которое складывается из ультразвуковых волн, излучаемых дельфином. Мощный психологического эффект который дает дельфинотерапия проявляется из-за совместных игр и невербального обмена информацией. Ученые доказали, что в результате контакта с дельфином, человек получаем настолько эффективное и позитивное воздействие, которого не могут дать самые современные лекарства. 

 Основной составляющей дельфинотерапии является ультразвук, который излучают сами дельфины. Ультразвук производит массаж на клеточном уровне, благодаря этому полезны активные вещества лучше и быстрее проникают в клетки. Соответственно, улучшается межклеточный обмен веществ и циркуляция жидкости в организме. Ультразвук разгоняет жидкость в застоявшихся зонах, способствуя более эффективному и быстрому ее передвижению в тканях тела. Ультразвук дельфинов не только взаимодействует с организмом на клеточном уровне, но он еще способен снимать болевые ощущения, что является немаловажным для лечения многих заболеваний. 

 Основные показания для проведения курса:  детский церебральный паралич (ДЦП); ранний детский аутизм (РДА);  синдром Дауна и другая генетическая патология;  минимальная мозговая дисфункция (ММД); синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ); органические поражения центральной нервной системы (ОПЦНС); умственная отсталость (кроме глубокой степени), расстройства речи и слуха; нейросенсорная тугоухость (НСТ);  невроз, посттравматические стрессовые расстройства (ПТСР); фобии; депрессивные расстройства не эндогенного характера (субдепрессивный уровень); расстройства памяти, нарушения обучаемости; задержка психоречевого развития; заикания; энурез. 

Дельфин ярко демонстрирует интерес к партнеру по общению, активно взаимодействует, требует обратного ответа, привлекает к себе внимание, демонстрирует дружелюбность, искренность намерений. 

Во многих крупных городах уже созданы  реабилитационные центры с дельфинотерапией и это  очень эффективно для лечения детей со многими заболеваниями. 

                                                                                                             Инструктор по физической культуре Минченок А.Л.

 



 

Просмотров: 223 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz